Die Saison nach der Saison

Die WM ist zwar vorbei, einige kleinere Wettkämpfe, bei denen wir immer wieder gerne starten, gab es aber doch noch. Zunächst waren wir beim Bremer Blocklandmarathon am Start, allerdings planmäßig "nur" bis zum Silberziel (17,1 Kilometer).

Am Wochenende danach ging es in die Niederlande zur Hengelo-Regatta (Kanurennsport). Auf den mittleren und längeren Strecken (5000 Meter-Langstrecke, 1000 Meter und sogar 500 Meter) räumten wir fast alles ab, was es zu gewinnen gab. Erstmals seit Jahren fuhren wir auch wieder Kajak-Zweier Rennen über diese kurzen Distanzen und landeten stets auf dem ersten Platz. Ein schönes Wochenende mit erwartungsgemäß sehr vielen Rennen.

Es folgte das ehemalige "Lachte-Kriterium", in diesem Jahr als Abfahrtsrennen auf der Oker, an dem Marcel teilnahm. Er gewann sein Einzelrennen vor Finn Hartstein und Tobias Zimmer (beide Oberalster Hamburg) und gemeinsam mit Finn Hartstein auch das Mannschaftsrennen.

Zuletzt waren wir noch bei der 1. Verdener Kanurennsportregatta vertreten. Sie ersetzte in diesem Jahr das beliebte Regattawochenende in Bad Bederkesa, welches vom Veranstalter abgesagt wurde und hoffentlich ab dem kommenden Jahr wieder stattfindet. Umso erwartungsvoller blickten die norddeutschen Vereine auf dieses Wettkampfwochenende und es sollte ein gelungenes werden. Marcel startete in Verden allerdings nur auf der Langstrecke, gewann dieses Rennen aber vor Iliya Nadernejad (ebenfalls KRG Bremen).

Was uns als kleine Höhepunkte jetzt noch erwartet sind die Norddeutschen Meisterschaften im Kanu-Marathon in Neumünster und eine Woche später die Deutschen Meisterschaften im Kanu-Wildwasser.