„Bremer Team holt gleich fünf Medaillen“ – Presseartikel

Von Olaf Dorow - 19. Oktober 2023 - WESER-KURIER (Sport)

Bremen. Mit gleich fünf Podiumsplätzen sind die Bremer Kanuten zum Abschluss der Saison von den deutschen Meisterschaften im Wildwasser-Kanu zurückgekehrt. Die Rennen, fünfeinhalb Kilometer lang, wurden auf der Sauer ausgetragen, einem Grenzfluss zwischen Deutschland und Luxemburg. Das Männer-Team mit Marcel Paufler, Tobias Zimmer und Finn Hartstein siegte ebenso wie Hjördis Sommer im Wettbewerb der Juniorinnen. In der Jugendklasse kam Marit Behrens auf Rang zwei, ebenso wie der WM-17. Marcel Paufler in der Männner-Leistungsklasse. Auch das Damenteam in der Besetzung Hjördis Sommer, Janina Waitz und Constanze Feine belegte Platz zwei. Er habe inzwischen bereits mit den Vorbereitungen für die kommende Saison begonnen, sagte Marcel Paufler. Voraussichtlich im November soll festgelegt werden, welche großen Rennen 2024 anvisiert werden sollen. ODO